Frango ao molho branco e queijo

Frango:
 
  • 1/2 kg de filés de frango
  • Sal, ervas finas, pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de limão
  • 1 copo de cerveja
  • Clara de ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para a fritura
     
    Molho:
     
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 l de leite
  • Sal a gosto e noz moscada
  • 200 ml de creme de leite
     
    Cobertura:
     
  • 6 fatias de presunto gordo
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


    1. Tempere os filés de frango com sal, ervas finas, mostarda e pimenta, junte o suco de limão e a cerveja e deixe por no mínimo 3 horas.
       
    2. Passe os filés por clara de ovo batida e por farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
       
    3. Reserve.
       
    4. Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo e junte aos poucos o leite, mexa para engrossar e junte sal e noz moscada.
       
    5. Retire do fogo e coloque o creme de leite, mexa rapidamente e reserve.
       
    6. Coloque os filés de frango num refratário, coloque sobre eles o molho branco.
       
    7. Cubra com presunto, queijo, salpique o queijo ralado e leve ao forno até dourar, aproximadamente 20 minutos.


    Dificuldade: Muito fácil