Fígados de Frango a Forestière
900g de fígado de frango lavado e limpo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica
6 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
12 cogumelos grandes fatiados
3/4 xícara de cebolas cortadas finas
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 colher (chá) de sementes de funcho
1 tomate grande, escaldado, sem peles, sem sementes e picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Seque os fígados com uma toalha de papel.
- Salpique farinha e páprica.
- Numa frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
- Refogue os cogumelos por 1 minutos.
- Retire os cogumelos da frigideira com uma escumadeira.
- Volte a frigideira para o fogo e adicione o óleo e a manteiga restantes.
- Adicione as cebolas e o alho na frigideira. Refogue por 2 minutos em fogo médio.
- Esquente o azeite na frigideira em fogo médio.
- Adicione os fígados de frango à frigideira.
- Cozinhe por 4 a 5 minutos, virando de vez em quando, até dourarem uniformemente.
- Retire os fígados da frigideira e mantenha-os quentes.
- Misture o funcho e o vinho na frigideira.
- Ferva em fogo médio por 4-5 minutos.
- Volte as cebolas, cogumelos e fígados para a frigideira.
- Adicione os tomates e deixe esquentar.
- Tempere com sal e pimenta.
Dificuldade: Muito fácil