Siga a receita direitinho que você não vai se arrepender. O Bolo de Chocolate Sem Farinha é uma delícia!
Massa:
açucar de confeiteiro para untar
manteiga para untar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
4 ovos (claras separadas)
Recheio e cobertura:
chocolate granulado para polvilhar
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Massa:
Coloque as gemas na vasilha da batedeira e bata por cerca de 4 minutos.
Com a batedeira ligada acrescente o leite condensado aos poucos.
Desligue e junte o chocolate em pó e a fécula de batata. Misture bem e adicione o fermento e as claras em neve.
Mexa delicadamente e coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e a seguir 180° por mais 10 minutos.
Após assar, corte-o ao meio e empregue o recheio.
Recoloque a parte retirada e cubra com a cobertura.
Decore com chocolate granulado e cerejas (opcional).
Recheio e cobertura:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Misture e cozinhe até obter um brigadeiro meio mole
Dificuldade: Fácil