Caldeirada de Frutos do Mar 2

shutterstock_132718319

  • 400 g de calda de lagosta

  • 400 g de lula

  • 500 g de camarão

  • 450 g de sururu

  • 450 g de marisco

  • 10 unidades pequenas de siri mole

  • 1 posta de peixe (aproximadamente 500 g)

  • 300 g de ostra

  • 2 garrafas de leite de coco grande (usar a parte mais consistente do leite)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 8 dentes de alho grandes

  • 2 cebolas cortadas em pequenos cubos

  • 1 pimentão cortado em pequenos cubos

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • Cheiro verde a gosto

  • 4 colheres de sopa de azeite



  1. Refogar no azeite de oliva o alho, a cebola deixando dourar, acrescentar o siri mole e o camarão, deixe por aproximadamente 15 minutos.

  2. Logo após acrescentar sururu e o marisco deixando mais 15 minutos.

  3. Após esta etapa acrescentar a lula, a lagosta, as ostras e por último a posta de peixe deixando cozinhar por mais ou menos 10 minutos.

  4. Após esta etapa acrescentar o pimentão, o cheiro verde, a pimenta e o sal a gosto.

  5. Finalizando, acrescentar o leite de coco deixando cozinhar mais 15 minutos.

  6. Está pronto o prato, é só servir.

  7. Acompanhamento arroz branco.


Dificuldade: Muito fácil