Moqueca do Zappa (moqueca mista de peixe e camarão com caju)

1 kg de posta de peixe (peixes com sabor leve como robalo, anchova, pescada amarela graúda, pescada cumbucu, raia, entre outros) 1/2 kg de camarão (de preferência o rosa grande, mas pode-se usar até o setebarbas descascado) 3 colheres de sopa de azeite de dendê 3 dentes de alho socados em pilão com um pouco ... veja mais ...

Aperitivo de caranguejo

6 caranguejos inteiros (que devem ser comprados vivos) 1 cebola picada 1 pimentão verde (cortado em cubos pequenos) 1 tomate grande (cortado em cubos pequenos) 1 xícara de chá de coentro picado 4 litros de água 2 colheres de sopa cheias de sal vinagrete:   2 cebolas grandes 2 tomates 2 pimentões verdes 1 pitada ... veja mais ...

Lula na Cerveja

4 colheres de sopa de azeite 2 cebolas picadas 2 dentes de alho picados 1 kg de lulas limpas e cortadas em aneis 350 ml de cerveja Sal e pimenta do reino a gosto 200 ml de leite de coco 300 g de requeijao 200 ml de creme de leite 1 colher de sopa de ... veja mais ...

Peixe grelhado com requeijao

1 piava ou carpacapim 3 a 4 kg (pode ser um peixe de sua preferência) 1/2 litro de suco de limão 300g sal 5 dentes de alho Pimenta branca a gosto. Orégano. 1 kg de tomates. 500g de cebola. 500g de pimentão. 3 copos de requeijão. 500g queijo mussarela fatiado. Limpe bem o peixe tirando ... veja mais ...

Enroladinho de tilápia

1/2 kg de filé de tilápia 1 caixa de bacon em fatias Limão Sal Pimenta do reino Molho inglês ou shoyo Farinha de trigo Ovos Corte os filés de tilapias em duas partes.  Tempere a gosto com limão, sal, pimenta do reino e molho inglês ou shoyo.  Deixe pegar o tempero por 30 minutos.  Pegue ... veja mais ...